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魚河岸 丸天 沼津港本店

平日のランチでこのウェイティングです

週末ともなれば1時間待ちは当たり前

11時位に行くとあまり待たずに入れます
とある日の丸天の日替わりメニューの”キンメ鯛

造り定食¥1,480-! お得ですね

定番メニューでない季節物を選ぶのがお勧めです
ブリのかぶと煮¥500-くらいだったかな

サイドメニューとして注文しましたがでか過ぎ(笑)

脂がのってかなり美味でした
うなよし 香貫店 特上うな丼

甘めのたれ、深い蒸し上げのやわらかさが絶妙です

三島のうなよしが有名ですが、きれいな店舗や
混雑度でもこちらがお勧めです
伊豆屋の天丼

永代橋のたもとにひっそりと佇む、沼津人グルメの店

衣サクサク、えびプリプリ、イカやわらか

素材と揚げテクどちらもgood jobです

アサリの味噌汁もうまいっ
弥次喜多の串コロ定食

パン粉は店でパンを砕いて、揚げ油はラード

コロッケはクリーム、串カツの他にアジフライやひれカツなど組み合わせがいくつかあります

シジミの味噌汁はでかいお椀です

食欲に自信のある方はミックスフライの松がお勧めです

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